Четверг, 21ое Сентября 2017

Дело об убийстве совладельца «Деснянского пищекомбината» Геннадия Аминтазаева передано в суд

Август 21, 2017
Дело об убийстве совладельца «Деснянского пищекомбината» Геннадия Аминтазаева передано в суд

В Брянский областной суд передано дело об убийстве совладельца «Деснянского пищекомбината» Геннадия Аминтазаева. Из троих участников организованной группы, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве бизнесмена, был на момент совершения преступления действующим полицейским — причём, потомственным полицейским, сообщает корреспондент «Город_24».

21 августа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих участников организованной группы, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве бизнесмена, совладельца «Деснянского пищекомбината» Геннадия Аминтазаева. Всем троим инкриминируется пп. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Напомним, тело совладельца трубчевского «Деснянского пищекомбината» Геннадия Аминтазаева было обнаружено его женой в их доме на улице Бежицкой, 330, 7 апреля прошлого года. Следов взлома на двери дома обнаружено не было.

По версии следствия, разбойное нападение было тщательно спланированным, ему предшествовала длительная подготовка — организованная группа, как отмечает пресс-служба облпрокуратуры, была создана ещё в январе 2016 года. Обвиняемые организовали наблюдение за домом своей будущей жертвы, чтобы выбрать наиболее удобное время для нападения. Они узнали о наличии в доме домофона с возможностью видеофиксации, и предполагали, что ценное имущество будет храниться в сейфе с кодовым замком. С учетом собранной информации была разработана схема преступных действий.

Один из соучастников, который был знаком с бизнесменом, должен был позвонить в звонок домофона, а когда последний дистанционно откроет запорное устройство уличной калитки – находящиеся поблизости сообщники, надев маски, ворвутся внутрь. Далее они планировали заставить потерпевшего открыть сейф и забрать его содержимое. При этом оставлять владельца дома в живых не входило в планы налетчиков, так как он знал одного из них. Чтобы избежать лишних жертв, нужно было дождаться, когда потерпевший останется дома один, что и случилось 7 апреля.

Силой они вынудили хозяина открыть сейф, откуда похитили деньги и ценности. Кроме того, они похитили обнаруженные в доме золотые часы и ювелирные изделия. Общая сумма похищенного превысила 17,8 млн. рублей. С целью скрыть разбойное нападение соучастники задушили потерпевшего.

Покидая место происшествия с похищенным имуществом, фигуранты дела забрали и домофон стоимостью более 10 тыс. рублей, который впоследствии сожгли вместе с другими уликами.

Задержания были совершены в начале октября. Брянским СМИ даже стало известно имя одного из них — это потомственный полицейский, старший оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму УМВД по Брянской области Виталий Шпунтов, сообщал интернет-ресурс «Правда 32».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА