Вторник, 19ое Сентября 2017

Суражанин оштрафован за введение полиции в заблуждение относительно ДТП

Август 22, 2017
Суражанин оштрафован за введение полиции в заблуждение относительно ДТП

К штрафу в 20 тыс. рублей приговорён житель Суражского района с формулировкой «за заведомо ложный донос», а фактически – за введение полиции в заблуждение относительно ДТП, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Суражский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя П., который признан виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Как установил суд, 22 июня около полуночи в деревне Красная Слобода Суражского района фигурант, опасаясь быть привлеченным к ответственности за передачу управления принадлежащим ему мопедом своему брату, не имевшему права управления транспортным средством, который стал участником дорожно-транспортного происшествия, сообщил сотрудникам полиции об угоне мопеда. В ходе проведенной проверки было установлено, что сделанное заявление является ложным.

С учетом мнения обвинителя суд приговорил виновного к штрафу в размере 20 тыс. рублей. Брат осужденного за совершенное правонарушение был привлечен к административной ответственности.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА