Четверг, 21ое Сентября 2017

Врачам брянского бюро медико-социальной экспертизы грозит по 12 лет за взятки

Август 17, 2017
Врачам брянского бюро медико-социальной экспертизы грозит по 12 лет за взятки

Передано в суд уголовное дело о получении взяток врачами «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области». Во всех случаях фигуранты (три женщины) «продавали» инвалидность. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает корреспондент «Город_24».

По информации правоохранительных органов, в Брянске завершено расследование уголовного дела по факту систематического получения незаконных денежных вознаграждений организованной группой. За содеянное готовятся отвечать три сотрудницы бюро №8 «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области» (в возрасте 44-х, 60-ти и 59 лет).

По версии следствия, с октября 2016-го по февраль 2017 года врачи по медико-социальной экспертизе указанного бюро получили от 9 жителей Брянска, обратившихся в учреждение, взятки в размере от 15 до 30 тыс. рублей за установление инвалидности.

«Конкретную сумму взятки обвиняемые никогда не называли и не писали на бумаге. Вместо этого называлось число, на которое они якобы повторно записывали обратившегося к ним за медицинским заключением. Дата и была той суммой, которую просили специалисты за свои «услуги», — уточнено в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

В ходе расследования все трое признали себя виновными.

По существу уголовное дело рассмотрит Советский райсуд города Брянска. Женщинам грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото регионального УМВД

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА