Вторник, 19ое Сентября 2017

Из-за долгов по зарплате обанкрочено ООО «Орловское» в Жуковском районе

Август 18, 2017
Из-за долгов по зарплате обанкрочено ООО «Орловское» в Жуковском районе

Процедура банкротства введена в ООО «Орловское» Жуковского района из-за миллионных долгов по зарплате. Экс-директор сельхозпредприятия, допустивший нарушение, предстал перед судом и был оштрафован, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 18 августа.

Мировой судья Жуковского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ООО «Орловское». Фигурант признан виновным в невыплате заработной платы работникам (преступление предусмотрено ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Так, установлено, что с января 2015-го по июнь 2016 года руководитель предприятия частично и полностью не выплачивал работникам зарплату, расходуя имеющиеся денежные средства на другие цели. Общая сумма задолженности перед 72 трудящимися превысила 4,3 млн. рублей. При этом реальная возможность рассчитаться с подчинёнными была: на расчётные счета и в кассу организации в указанный период поступили денежные средства в сумме почти 22 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что хотел сохранить предприятие, поэтому денежные средства, поступавшие на расчётный счёт предприятия, в первую очередь направлял на его развитие.

Назначенное наказание виновному составило 100 тыс. рублей штрафа (к слову, гособвинитель требовал 500 тысяч). В законную силу приговор суда пока не вступил.

Добавим, прокуратурой Жуковского района в 2016 году в интересах работников указанного ООО в суды были направлены исковые заявления по взысканию задолженности по заработной плате. Они были рассмотрены и удовлетворены. Однако до настоящего времени задолженность в полном объёме не погашена. На предприятии введена процедура банкротства.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА