Пятница, 18ое Августа 2017

В Сельцо осуждены трое мужчин, промышлявших бутлегерством

Август 3, 2017
В Сельцо осуждены трое мужчин, промышлявших бутлегерством

Трое жителей Сельцо пойдут под суд за продажу поддельного спиртного. Полицейские изъяли у них контрафакта, который они собирались продавать, выдавая за продукцию известных брендов, на 1,4 млн. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Утверждено обвинительное заключение по делу о нелегальной торговле спиртным в Сельцо и незаконном использовании чужого товарного знака. За содеянное готовятся ответить трое местных жителей.

Как полагает следствие, с августа 2015-го по март 2016 года участники организованной группы на территории Сельцо вели нелегальный бизнес. Он был связан с приобретением, хранением, перевозкой и продажей немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками.

Всего стражи порядка изъяли более 8 тыс. спиртосодержащей жидкости, её общая стоимость превышала 1,4 млн. рублей.

Кроме того, сообщники незаконно использовали товарный знак известных зарубежных и российских производителей алкогольной продукции (проще говоря, выдавали контрафактный алкоголь за оригинальный). Причинённый ущерб правообладателям оценён в 2 млн. рублей.

По существу уголовное дело рассмотрит Сельцовский городской суд.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА