Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянске начался долгожданный капремонт улицы Ульянова

Август 21, 2017
В Брянске начался долгожданный капремонт улицы Ульянова

Работы по ремонту дороги на улице Ульянова — от улицы Литейной до Бежицкого рынка — стартовали в минувшие выходные. Дорожные рабочие фрезеруют асфальт, размечены места, где дорога будет расширена в районе «Молодёжной», сообщает корреспондент «Город_24».

В Бежицком районе начался долгожданный капитальный ремонт улицы Ульянова —центральной улицы самого большого района Брянска. Капремонт затронет самый проблемный участок — от улицы Литейной до Бежицкого рынка, который не ремонтировался больше десяти лет и пришёл в негодность.

В минувшую пятницу, 18 августа, вдоль дороги появилась разметка тех мест, где предполагается её расширение — например, в районе остановки «Молодёжная», а на выходных дорожники срезали фрезами старое асфальтовое покрытие на участке от улицы Литейной до переулка Металлистов.

Улица Ульянова последний раз капитально ремонтировалась в 2006 году. 11 лет назад ожидался визит в город бывшего на тот момент премьер-министром Михаила Фрадкова. Ударными темпами в мае-июне дорога от аэропорта до БМЗ (именно туда должен был прибыть премьер) — в том числе Литейный мост, начало улицы Литейной и вся улица Ульянова — были приведены в идеальное состояние: дороги заасфальтированы, бордюры покрашены и подновлены, кусты и сухостой на обочинах срезаны, сами обочины вычищены. Г-н Фрадков так и не приехал, но улица Ульянова на том багаже была относительно жива до сих пор.

Весной нынешнего года глава Брянской горадминистрации Александр Макаров заявил, что улица Ульянова внесена в планы капитального ремонта на этот год. Суммарно в 2017 году в Брянске будет, по заверениям властей, капитально отремонтировано 60,89 км городских автодорог. Все дороги, подлежащие ремонту в нынешнем году, являются магистральными. В общей сложности предусмотрен ремонт наиболее сложных участков на 44 дорожных объектах, расположенных во всех четырёх районах города. Годовые расходы по данному направлению дорожной деятельности составят 492,8 млн. рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА