Четверг, 17ое Августа 2017

Под Брасово обнаружено 70 гектаров сельхозземель, заросших бурьяном

Август 10, 2017
Под Брасово обнаружено 70 гектаров сельхозземель, заросших бурьяном

Более 70 га сельскохозяйственных земель, заросших бурьяном, обнаружено в Брасовском районе, сообщили корреспонденту «Город_24» в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Специалисты Россельхознадзора проверили, соблюдается ли земельное законодательство РФ на территории Брасовского района. Выяснилось, что нет.

В ходе обследования установлено, что вблизи н.п. Коростень и Есино наличествуют пять земельных участков, которые собственник не использует для ведения сельскохозяйственного производства. Общая площадь участков, заросших сорной и древесно-кустарниковой растительностью, превысила 76 га.

Владелец участков привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ. Также ему выданы предписания об устранении нарушений с указанием сроков выполнения.

Для справки:
В соответствии с п.3 ст.6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трёх и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением РФ, такой земельный участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА