Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянское ГУ МЧС требует закрыть все деревянные школы области – чтоб не сгорели

Август 22, 2017
Брянское ГУ МЧС требует закрыть все деревянные школы области – чтоб не сгорели

Закрыть все тридцать школ Брянской области, функционирующих в деревянных зданиях потребовал начальник регионального ГУ МЧС Вадим Уваркин. Он мотивировал это «низкой степенью пожарной устойчивости», фактически же ведомству просто не хочется за них отвечать, сообщает корреспондент «Город_24».

Все общеобразовательные учреждения Брянской области готовы к новому учебному году. Оценка состояния их комплексной безопасности и готовности к новому учебному году проведена межведомственными комиссиями с участием территориальных представителей Госпожнадзора. По информации пресс-службы облправительства, принято 467 (100%) муниципальных общеобразовательных школ и 16 (100%) государственных общеобразовательных организаций общественного воспитания детей. Все объекты соответствуют условиям безопасного пребывания.

Тем не менее, претензии у ГУ МЧС остались. Они касаются школ, функционирующих в деревянных зданиях.

«У нас вызывают определенные опасения объекты общеобразовательных школ с низкой степенью пожарной устойчивости, говоря простым языком «деревянные». Всего таких школ в области 30, это 35 зданий. Именно они в большей степени подвержены риску возникновения и быстрого распространения пожара. В связи с этим полагаю целесообразным проработать вопрос о планомерном выведении из эксплуатации объектов указанной категории», — прямо заявил о нежелании ведомства отвечать за такие школы начальник ГУ МЧС Вадим Уваркин.

Директор департамента образования Владимир Оборотов подчеркнул, что в этом направлении ведется планомерная работа, и если три года назад таких объектов было 68, то сегодня осталось уже 30. Губернатор Александр Богомаз призвал уделить особое внимание этой теме, подчеркнув, что работа ведётся, и невозможно вывести объекты из эксплуатации сразу и в один год.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА