Пятница, 18ое Августа 2017

В соседнем Смоленске огнём полностью уничтожена швейная фабрика «Шарм». Есть жертвы (ВИДЕО)

Август 11, 2017
В соседнем Смоленске огнём полностью уничтожена швейная фабрика «Шарм». Есть жертвы (ВИДЕО)

В Смоленске 10 августа пожар уничтожил швейную фабрику «Шарм» — полностью выгоревшее и обрушившееся здание восстановлению не подлежит. Тушение пожара продолжалось почти сутки. Погибла одна из работниц фабрики. Следствие рассматривает все возможные версии причин пожара — от нарушения ТБ до поджога, сообщает корреспондент «Город_24».

10 августа в Смоленске на трикотажной фабрике «Шарм» произошёл пожар. Сообщение о возгорании поступило пожарным в 13:58. Пламя уничтожило как минимум один из цехов, а потом перекинулось на верхние этажи и крышу. По официальным данным, открытое горение было ликвидировано в 20.32, но фактически горящее здание тушили почти сутки.

Вечером здание фабрики рухнуло. «Работу осложняет обрушение двухоконного пролета здания, возникшее вследствие соприкосновения воды с раскаленными перекрытиями», – рассказал смоленским СМИ представитель МЧС.

В итоге здание выгорело полностью. После обрушения восстановлению не подлежит. Избежать человеческих жертв, увы, не удалось. При пожаре погибла женщина – 33-летняя кладовщица, мать двоих несовершеннолетних детей. Известно, что она уже была эвакуирована из горящего здания, но решила вернуться за забытой сумкой. По предварительным данным, причина её смерти — токсическое действие окиси углерода.

Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие рассматривает все возможные версии причин пожара, в частности, нарушение безопасности при сварочных работах на складе готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и прочие.

Очевидцы происшествия заявляют, что это был третий пожар на трикотажной фабрике за последние три года.

В результате уничтожения фабрики более двух тысяч смолян остались без работы.

В четырёхминутном ролике обобщены видео десятков смолян, которые фиксировали происходящее на камеры мобильных телефонов. От первого дыма до обрушения здания.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА