Борис Пайкин: «Проблемы предприятий Стародубского района будут решаться»

Продукция стародубских предприятий «Сыр Стародубский» и «Консервсушпрод» появится в российских ритейлерских сетях. Об этом шёл разговор во время поездки на эти предприятия основателя группы компаний «Форт Групп» Бориса Пайкина, сообщает корреспондент «Город_24».

В ходе поездки в Стародубский район основатель группы компаний «Форт Групп»
Борис Пайкин побывал на двух градообразующих предприятиях Стародуба — «Сыр Стародубский» и «Консервсушпрод».

Стародубское сыродельное предприятие занимает первое место в России по объему производства полутвердых сыров. Уполномоченная ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова рассказала, что сегодня предприятие не уступает импортным, мировым производителям: «Даже если отменят санкции, «Сыр Стародубский» сможет с ними конкурировать. Здесь производятся сыры высочайшего качества. Сегодня только одно наше предприятие перерабатывает молока в полтора раза больше, чем Брянская область производит».

Г-н Пайкин обсудил с руководством ТнВ «Сыр Стародубский» развитие производственной базы и ассортимента, а также пообщался с коллективом предприятия.

Старейший консервный завод России — ОАО «Консервсушпрод» — по словам его гендиректора Михаила Адамова переживает не самые лучшие времена. На протяжении нескольких лет завод изготавливал армейские сухпайки. Многомиллионный контракт позволил «Консервсушпроду» модернизировать производство и оборудование, внешний вид, ассортимент выпускаемой продукции. На предприятии появились новые рабочие места. Однако год назад заказчик прекратил сотрудничество в одностороннем порядке, не указав причин.

«Это сообщение стало ударом для предприятия, полной неожиданностью. Часть сотрудников, которые были задействованы именно в этом производстве — около 140 человек — лишилась работы. После потери выгодного заказа стали развивать другие направления — производство молока и сыра, изготовление быстрых обедов. К сожалению, некоторые известные гипермаркеты, расположенные на территории Брянской области, неохотно берут нашу продукцию. Другое направление — работа с мелкими магазинами, что мы и делаем, но это уже не наш объем, учитывая то, какую мощность набрал завод за последние годы», — сказал г-н Адамов.

«Продукция «Консервсушпрода» известна далеко за пределами Брянской области и способна выдержать любую конкуренцию. В ближайшее время будут проведены переговоры с крупнейшими торговыми компаниями страны, сбыт ваших консервов и сыров должен не только налаживаться, но и увеличиваться», — заверил Борис Пайкин.