Брянская теннисистка Влада Коваль завоевала «серебро» первенства Европы в паре

Брянская спортсменка, мастер спорта России Влада Коваль стала серебряным призёром первенства Европы по теннису среди девушек до 17 лет в парном разряде вместе с москвичкой Дарьей Фрайман, сообщили корреспонденту «Город_24» в облспортуправлении.

На кортах Национального теннисного центра в Москве с 24 по 30 июля состоялся чемпионат Европы по теннису. Уроженка Брянска Влада Коваль и москвичка Дарья Фрайман заняли второе место в парном разряде.

Брянская теннисистка выступала в обоих разрядах — одиночном и парном, в обоих случаях её «злым гением» стала белоруска Анна Кубарева.

В одиночном разряде Влада Коваль сначала победила сверстницу из Боснии и Герцеговины Катарину Тривич — 6:4, 6:0. Затем она встречалась с белорусской спортсменкой Анной Кубаревой и уступила ей 6:0; 4:6; 1:6.

В парном разряде Влада в дуэте с Дарьей Фрайман сначала разгромили эстонок Софию Чеклистову и Хелену Нармонт 6:1, 6:1, затем победили чешскую пару Анны Сисковой и Денисы Хиндовой — 7:5, 6:3. В четвертьфинале они добыли победу над соперницами из Мальты Франческой Курми и Хелен Пелликано 7:6, 6:3.

В полуфинале с итальянками Федерикой России и Элизабет Чочаретто всё решалось в третьей партии, которую россиянки победили со счетом 10:8 и вышли в финал, где Коваль вновь встретилась с Анной Кубаревой, пару которой составила Виктория Канапатская. Россиянки не сумели навязать плотную борьбу и проиграли решающий матч 2:6, 1:6, завоевав серебряные награды чемпионата.

Фото: личная страница Влады Коваль