Пятница, 18ое Августа 2017

В Брянск «приедет» культовый спектакль парижского театра «Комеди Франсез» «Сирано де Бержерак»

Август 5, 2017
В Брянск «приедет» культовый спектакль парижского театра «Комеди Франсез» «Сирано де Бержерак»

«Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана из «Комеди Франсез» – великая французская классика в исполнении главного драматического театра Франции будет представлена брянским театралам в рамках проекта TheatreHD в кинотеатре «Люксор» 8 августа, сообщает корреспондент «Город_24».

Первый сезон «Комеди Франсез в кино» федерального проекта TheatreHD, занимающегося трансляциями лучших мировых спектаклей в кинотеатрах страны, подходит к концу и завершается беспроигрышным хитом. В августе в российских кинотеатрах — в Брянске это кинотеатр «Люксор» — культовый спектакль парижского театра «Сирано де Бержерак» и его герой, пришедший из знаменитого романа Эдмона Ростана — боец, драчун, поэт, романтик и певец неразделенной любви.

«Рыцарский султан» из перьев на шляпе, стихи, всегда готовые сорваться с языка, – Сирано сражается один против всех и вызывает восхищение, в том числе, у своей кузины Роксаны, в которую он влюблен. Влюблён в нее и Кристиан, прекрасный и юный, в отличие от Сирано. Двое мужчин волею судеб становятся друзьями и пускаются на уловку: один произносит слова, сочиненные другим. Обман удается, и Роксана влюбляется в Кристиана. Однако последний быстро понимает, что быть любимым незаслуженно невыносимо. Кристиан просит Сирано раскрыть Роксане правду прежде, чем они погибнут на войне. Но Сирано молчит. Любовь не приносит счастья никому из героев любовного треугольника.

Постановка, которую увидят российские зрители, осуществлена известным французским режиссером, «птенцом» «Комеди Франсез» Дени Подалидесом. В роли Сирано – Мишель Вюйермоз.

Удивительно, но факт: история этой постановки «Сирано», четвертой за всю историю парижского театра, связана с Россией. Если бы не настойчивость российского режиссера Петра Фоменко, спектакля бы не было. Именно Фоменко, работая в «Комеди Франсез» над «Лесом» Островского, убедил Подалидеса, что он обязан поставить «Сирано де Бержерака» на своего коллегу, Мишеля Вюйермоза. Благодаря «Комеди Франсез в кино» любой желающий может убедиться в том, до какой степени был прав Петр Наумович. «Сирано де Бержерак» от «Комеди Франсез» – безупречный образец живой французской классики, нестареющая история о любви, благородстве и самопожертвовании – в кинотеатрах страны в рамках Летнего театрального фестиваля TheatreHD.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА