Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Начальник оперотдела «денинской» колонии ИК-6 арестован за взятки от заключённых на полмиллиона рублей

Август 18, 2017
Начальник оперотдела «денинской» колонии ИК-6 арестован за взятки от заключённых на полмиллиона рублей

Начальник оперотдела клинцовской колонии ИК-6 Николай Прокофьев арестован за взятки от осуждённых и их родственников. Пока ему инкриминируются два эпизода на общую сумму 500 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального УФСБ.

Уголовные дела по чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) возбуждены в отношении и.о. начальника оперативного отдела ФКУ ИК-6 УФСИН по Брянской области Николая Прокофьева — начальника оперотдела той самой колонии, в которой отбывает срок экс-губернатор Николай Денин.

Николай Прокофьев уличён УФСБ в нескольких эпизодах незаконного завладения денежными средствами в размере 300 000 и 200 000 рублей. Ему инкриминируется, что он, используя должностные полномочия, получил мошенническим способом денежные средства от осужденных, отбывающих наказание в УФСИН, и их родственников под предлогом оказания мнимого содействия в получении условно-досрочного освобождения.

17 августа сотрудниками УФСБ по Брянской области произведено задержание Прокофьева, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судя по логике предыдущих действий, УФСИН должно начать обвинять УФСБ в провокациях, фальсификациях и сговоре с правозащитниками.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА