Четверг, 17ое Августа 2017

УФСИН опровергло информацию о фактах членовредительства в брасовской ИК-4

Август 11, 2017
УФСИН опровергло информацию о фактах членовредительства в брасовской ИК-4

Членовредительства и массовой голодовки в брасовской колонии ИК-4 не было. Просочившуюся в СМИ информацию опровергло региональное УФСИН. Однако слухи возникли не на пустом месте: волнения в исправительном учреждении действительно были, пусть и несколько иного свойства, сообщает корреспондент «Город_24».

Накануне сразу несколько средств массовой информации опубликовали сообщения о фактах членовредительства и голодовке осуждённых брасовской ИК-4 (исправительная колония расположена в посёлке Каменка).

На публикации отреагировало региональное УФСИН. В официальном релизе пресс-служба сообщила, как обстоят дела на самом деле.

Так, волнения в колонии, как оказалось, имели место 8 августа. Группа осуждённых отряда со строгими условиями отбывания наказания (10 человек) совершили акцию демонстративно-шантажного характера: обломками лезвий от одноразовых бритвенных станков нанесли себе незначительные порезы кожных покровов рук. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Кроме этого, эти же осуждённые отказались от приёма пищи в столовой, при этом продолжали принимать пищу, используя личные продукты питания.

Своими действиями, как отмечено, осуждённые намеревались добиться послабления режима содержания. В частности, они требовали беспрепятственный доступ в спальное помещение и бытовые комнаты в течение всего дня, возможность просмотра телепередач без ограничения во времени, отмены проведения личных обысков в штрафном изоляторе, разрешения на незаконную передачу из жилой зоны в отряд продуктов питания и сигарет. Также дебоширы вынуждали администрацию колонии «не регистрировать на допускаемые ими нарушения установленного порядка отбывания наказания и не принимать по ним меры дисциплинарного воздействия».

В ИК-4 побывали с рабочим визитом прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василий Лямцев и руководство регионального УФСИН. В ходе беседы осуждённые подтвердили свои требования об ослаблении в их отношении режимных требований. Тогда же нарушителей порядка осмотрели медицинские работники (как подчёркнуто, в присутствии прокурора). Каких-либо других телесных повреждений у них не обнаружено.

«Обстановка в ИК-4 в настоящее время удовлетворительная. Осуждённые, ранее объявившие об отказе от приёма пищи, приняли пищу из столовой учреждения. Ситуация находится на контроле администрации исправительной колонии», — заключили в пресс-службе ведомства.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА