Вторник, 19ое Сентября 2017

Жара уходит: на смену аномальному теплу в Европейскую Россию приходят дожди, грозы и град

Август 23, 2017
Жара уходит: на смену аномальному теплу в Европейскую Россию приходят дожди, грозы и град

К центру Европейской части России приблизился холодный атмосферный фронт с волнами, которые дадут начало новому циклону. На смену жаре приходят дожди с грозами и похолодание, сообщает Гидрометцентр России.

Аномальная жара в центральных областях России закончилась. К границам страны уже подошёл холодный атмосферный фронт, который испортил погоду в западных регионах. 23-24 августа он будет перемещаться через территорию ЦФО с запада на восток. В областях ЦФО ожидаются дожди, местами сильные, в отдельных районах с грозами, градом и порывистым ветром 15−20 м/с, на юге местами до 23 м/с.

Температура воздуха 23 августа +14…+22, по сравнению с предыдущими днями она понизится на 4−6 градусов. В последующие дни также ожидаются дожди и понижение температуры воздуха на несколько градусов.

Несладко и на курортах. Во вторник наиболее интенсивные осадки наблюдались в Причерноморье. На территории Крыма местами всего за 12 часов выпало более 70% месячной нормы осадков. Причём больше всего пострадала курортная Евпатория — каждый час на квадратный метр городского пляжа выливалось почти три литра воды.

Пик похолодания придется на пятницу — после полудня около +19°, что на 2,5° ниже нормы. В последующие дни есть шанс на небольшое потепление: в воскресенье до +21°.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА