Суббота, 23е Сентября 2017

Мата в СМИ стало впятеро меньше за три года, подсчитал Роскомнадзор

Август 17, 2017
Мата в СМИ стало впятеро меньше за три года, подсчитал Роскомнадзор

С 2015 года нецензурные слова в российских средствах массовой информации в России стали встречаться почти в пять раз реже, передаёт ТАСС со ссылкой на Роскомнадзор.

В текущем году вынесено 10 предупреждений в связи с использованием СМИ ненормативной лексики, в 2016-м было 34 предупреждения, в 2015-м — 47, приводит агентство данные пресс-службы надзорного ведомства.

Такая положительная динамика в данной области свидетельствует о повышении ответственности редакций СМИ в части исполнения норм и требований законодательства, а также профилактическая работа, полагают в Роскомнадзоре.

«Роскомнадзор регулярно проводит встречи с представителями медиасообщества, на которых разъясняются нормы законодательства с целью предупреждения нарушений в сфере СМИ», — добавили в ведомстве.

Закон, запрещающий использовать в отечественных СМИ нецензурную брань, был подписан президентом Владимиром Путиным в начале апреля 2013 года, напоминает NEWSru.com/a>. Для нарушителей предусмотрены штрафы на сумму до 200 тысяч рублей плюс конфискация «предмета административного нарушения».

При этом СМИ могут лишить лицензии по решению суда, если в течение года оно получило два предупреждения от Роскомнадзора.

Весной 2014 года в России приняли закон о запрете нецензурной брани в произведениях искусства — на концертах, в театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах. За его нарушение предусмотрены крупные штрафы.

Метки:
,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА