Суббота, 23е Сентября 2017

Руководители Брянска подтвердили возбуждение уголовного дела после эвакуации торговых центров 11 сентября

Сентябрь 13, 2017
Руководители Брянска подтвердили возбуждение уголовного дела после эвакуации торговых центров 11 сентября

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после ложных сообщений о террористических актах, из-за которых в Брянске были эвакуированы посетители нескольких торговых центров. Об этом сообщил журналистам глава Брянска Александр Хлиманков на пресс-конференции в среду, 13 сентября, сообщает корреспондент «Город_24».

Возбуждение уголовного по фактам «телефонного терроризма», которые случились в Брянске вечером в понедельник, 11 сентября, подтвердили городские власти. На пресс-конференции 13 сентября об это, в частности, говорил глава Брянска Александр Хлиманков.

«Были обследованы территории <торговых> центров, взрывных устройств не обнаружили. Заведено уголовное дело, ведется следствие», — сказал г-н Хлиманков.

В понедельник вечером по не озвученной причине были эвакуированы посетители крупных торговых центров во всех районах Брянска. По свидетельству очевидцев, которые находились в первом подвергшемся «атаке» ТРЦ «АэроПарк», посетителей и сотрудников отделов по громкой связи попросили выйти из помещений в связи с проведением учебной эвакуации, администрация ТЦ проинструктировала работников о необходимости проверить помещения на предмет обнаружения подозрительных предметов.

Источник в силовых структурах региона ранее подтвердил информацию о возбуждении уголовных дел по данным фактам. Единственное ведомство, которое сохраняет молчание — это возбудившее уголовные дела УМВД по Брянской области.

Серия анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий была зафиксирована в крупных российских городах в течение трех дней с понедельника. Людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками. По словам источника в силовых структурах, многие из телефонных звонков, по предварительным данным, поступали с территории Украины.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА