Суббота, 23е Сентября 2017

5 сентября в Брянске начинается «Будущее без терроризма»

Сентябрь 4, 2017
5 сентября в Брянске начинается «Будущее без терроризма»

В память о сотнях жертв трагических событий в североосетинском Беслане, когда боевики захватили городскую школу и взяли в заложники более тысячи человек — детей, их родителей и учителей, в Брянске 5 сентября начнёт работу выставка-обращение «Будущее без терроризма», сообщили корреспонденту «Город_24» в городском выставочном зале.

Во вторник, 5 сентября полдень в выставочном зале на бульваре Гагарина в Брянске откроется выставка-обращение «Будущее без терроризма», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября — в память о трагедии в североосетинском городе Беслан 1-3 сентября 2004 года. Во время торжественной линейки вооруженные боевики захватили школу. Они взяли в заложники более тысячи человек — детей, их родителей и учителей. Три дня они удерживали их в начиненном взрывчаткой здании. Всего, включая спасателей, жертвами теракта стали 335 погибших и умерших от ран, в том числе 318 заложников, из них 186 — дети.

Выставка-обращение «Будущее без терроризма» призвана напомнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Внимательное, ответственное и уважительное отношение к происходящему вокруг нас во многом способствует решительному противостоянию террору всех мастей и позволяет не допустить терактов. В знак единения противостоянию терроризму, брянская молодёжь совместно с общественными организациями представят плакаты, фотографии и рисунки антитеррористической направленности.

Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровкого представит социальные плакаты, победившие в номинации «Мы против террора» на Международном студенческом фестивале PR и рекламы «PR-стиль». Активисты Брянского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» покажут работы финалистов конкурса социальной рекламы «#ИскусствоЖить». Члены Брянской областной общественной организации «Инвалидов войн и военных конфликтов» представят фотографии, сделанные в горячих точках.

Обязательное условие терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений. Теракты воздействуют на массовую психологию. Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв. Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы, или до своего конца.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Будённовска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, жители России едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА