В День города в Семёновском сквере высажена сотня деревьев (ФОТО)

Свыше сотни деревьев (79 остролистных клёнов и 28 рябин) высажено в Семёновском сквере в Брянске в воскресенье, 17 сентября — в рамках празднования Дня города и 74-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, сообщает корреспондент «Город_24».

Посадку деревьев с утра начинали школьники. Накануне Дня города ученики 8Б класса школы №4 связались с оргкомитетом праздника и рассказали, что хотят поучаствовать в озеленение сквера. 10 саженцев клёна ребята высаживали вместе с классным руководителем и родителями. Именно они первыми встретили официальные делегации, которые сразу после торжественных мероприятий на площади Партизан прибыли в Семёновский сквер.

«Это счастье, что наши дети смогли сегодня принять участие в озеленении сквера. В жизни каждого из них это будет историческим событием. Они будут подрастать с этими деревьями, и через пару десятков лет с гордостью приведут сюда уже своих детей, расскажут им, в какой торжественный день были посажены эти клёны. В этом событии — связь поколений, и мы с радостью передаём вам эстафету добра», — обратилась к высоким гостям классный руководитель школьников, учитель истории Ксения Плотникова.

Как символ мира и продолжения жизни, ребята подарили губернатору Александру Богомазу и заму полпреда президента в ЦФО Мурату Зязикову маленьких глиняных голубей, выполненных в технике гжель. Глава поблагодарил школьников за доброе начинание, за заботу о городе и пригласил ребят вместе с ним продолжить посадку деревьев.

В посадке деревьев участвовали и другие официальные лица. Это, к примеру, спикер облдумы Владимир Попков, митрополит Брянский и Севский Александр, наш главный федеральный инспектор Афанасий Киселёв, глава горадминистрации Александр Макаров, глава города Александр Хлиманков, член Совета Федерации ФС РФ Екатерина Лахова. В свою очередь, именные деревья высадили Герои Советского Союза Иван Кашин и лётчик-космонавт Виктор Афанасьев, герой России Александр Постоялко, ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор Николай Кабанов. К слову, последний ныне проживает в Сумской области в Украине, а 74 года назад освобождал Гомель, Севск и Комаричи.

Кроме того, свою лепту в общее дело внесли делегации городов-побратимов и гости из Грозного, Владимира, Тулы, Курска, Иваново.

Так, в общей сложности было высажено 107 деревьев: 79 остролистных клёнов и 28 рябин. После посадки почётные гости праздника прогулялись по скверу и ознакомились с ходом ремонта лестницы по бульвару Гагарина.