В «Городе мастеров…» победила Галина Шумакова с вышивкой в народном стиле (ФОТО)

Ручная вышивка в народном стиле от Галины Шумаковой победила в конкурсе мастеров, который проходил в рамках выставки-ярмарки ремёсел «Брянск — город мастеров» 17 сентября на Кургане Бессмертия, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Подведены итоги традиционного конкурса среди мастеров, который проходил в рамках выставки-ярмарки ремёсел «Брянск — город мастеров» 17 сентября на Кургане Бессмертия.

На участие в выставке в этот раз было подано рекордное количество заявок — 96. Среди участников — 7 человек, имеющих звание «Народный мастер Брянской области», ещё пятеро — представители малого и среднего предпринимательства. Кроме того, помимо брянских мастеров в выставке приняли участие умельцы из Курска, Орла, Смоленска, Ярославля, а также республики Беларусь.

Работы мастеров оценивались по ряду критериев, которые в итоге складывались в определённую сумму набранных очков. В результате жюри конкурса отдало победу Галине Шумаковой (занимается ручной вышивкой в народном стиле). Второе место было присуждено авторским украшениям и сувенирам, выполненным Надеждой Поцелуевой. На третьем месте оказались дизайнерские флористические композиции Александры Высочанской.

Победители получат денежные призы и памятные дипломы, а все участники — благодарственные письма.