Среда, 20ое Сентября 2017

Афиша брянского концерта в честь Дня солидарности по борьбе с терроризмом вызвала скандал

Сентябрь 2, 2017
Афиша брянского концерта в честь Дня солидарности по борьбе с терроризмом вызвала скандал

Литературно-музыкальный вечер пройдёт в городском выставочном зале на бульваре Гагарина в День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября. Вокруг афиши этого концерта — её художественного и идеологического содержания — вспыхнул настоящий скандал, сообщает корреспондент «Город_24».

3 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в брянском городском выставочном зале состоится литературно-музыкальный вечер. В концертной программе примут участие молодые исполнители и поэты города Брянска. Прозвучат музыкальные композиции в исполнении Татьяны Турковой, Линды Выдряковой, TomBombadil. Стихи будут читать Анастасия Амелькина, Янина Черкасова-Мишина, Лиля Степыкина и Любарский Руслан.

Афиша, выпущенная выставочным залом к этому мероприятию, вызвала настоящий скандал. Претензии горожан были и к художественному, и, самое главное, к идеологическому содержанию первого варианта афиши, на котором фоном были изображены рушащиеся башни ВТЦ в Нью-Йорке.

«Я перестал понимать этот город.
3 сентября — день памяти жертв ужасного и мерзкого теракта в Беслане, который унес жизни сотен детей. Эта трагедия потрясла Россию и до сих пор отзывается сильной болью в каждом здравомыслящем человеке страны.
3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года. Она связана именно с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года…
Хочу спросить: почему на плакате мероприятия, которое будет проведено 3 сентября управлением культуры городской администрации, находится фотография американского города Нью-Йорк в момент взрыва в здании Центра мировой торговли? Как город Нью-Йорк связан с российской трагедией 2004 года? Я просто не понимаю, почему именно такое содержание плаката было выбрано…
», — пишет один из горожан в Facebook.

После возмущения в соцсетях, которое дошло до городского управления культуры, афишу в срочном порядке заменили — фоном для текста стал памятник жертвам теракта в Беслане. Хотя сам текст оказался напечатан с чудовищными грамматическими ошибками — в том числе в именах и фамилиях исполнителей.

Начало мероприятия — в 17.00.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА