Суббота, 23е Сентября 2017

Эксперты: Лето – пик несчастных случаев на производстве

Сентябрь 4, 2017
Эксперты: Лето – пик несчастных случаев на производстве

Летом число несчастных случаев на производстве в среднем на 10% превышает зимние показатели, подсчитали эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». В Брянске лето также завершилось несчастным случаем на производстве, в котором едва не погибли четыре человека, сообщает корреспондент «Город_24».

Эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» по заказу Аналитического центра «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 95 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что летом предприятия фиксируют на 10% больше несчастных случаев (НС), чем зимой, на 5% больше, чем весной и на 4% больше, чем осенью. Такие показатели связаны, прежде всего, с тем, что летом проводятся работы, которые невозможно или затруднительно осуществить зимой. В первую очередь они касаются строительной сферы и внешних «уличных» работ. В частности, в 2016 году летом произошло на 9% больше происшествий, чем зимой, на 6,5% больше, чем весной, и на 3,9% больше, чем осенью.

В качестве свежей «иллюстрации» этого тезиса — несчастный случай во время проведения земляных работ в посёлке Супонево под Брянском 30 августа. В середине дня в котлован, глубина которого составляет порядка четырех метров, провалились четыре человека. Спасатели прибыли на место происшествия уже через несколько минут и сразу приступили к подъему пострадавших (на фото). Однако один человек в результате обрушения оказался зажат бетонным столбом на дне котлована. Сделав пострадавшему укол обезболивающего, спасатели достали его из-под завала и оперативно доставили в карету скорой помощи. Мужчина госпитализирован в Брянскую областную больницу.

В компаниях, опрошенных экспертами проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», в 2016 году чаще всего происходили падения с высоты (22,6%), транспортные происшествия (22,6%), падения на рабочих предметов и материалов (16,1%), утопления (12,9%), воздействие движущихся предметов и деталей (9,7%), дыма и огня (9,7%), электрического тока (6,4%).

Согласно статистике Росстата, в 2016 году из 141,7 тыс. российских предприятий с несчастными случаями столкнулись 128,6 тыс. из них. Всего пострадали 26,7 тыс. человек (в том числе 8,1 тыс. женщин), погибло 1,3 тыс. человек (в том числе 83 женщины).

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА