В музее Брянского района демонстрируется «Пьянство и его последствия» (ФОТО)

Историко-краеведческий музей Брянского района в честь Всероссийского дня трезвости организовал историческую выставку «Пьянство и его последствия». Посетителям музея предлагалось посмотреть на антиалкогольные пропагандистские материалы советских времён и конца XIX века, сообщает корреспондент «Город_24».

В историко-краеведческом музее Брянского района 11 сентября для школьников Мичуринской средней общеобразовательной школы был устроен День трезвости. В этот день официально отмечался Всероссийский день трезвости, и музей организовал в честь памятной даты историческую выставку «Пьянство и его последствия».

Школьникам предлагалось посмотреть на антиалкогольные пропагандистские материалы советских времён (выставка плакатов) и конца XIX века — интереснейший альбом одного из инициаторов народного движения за трезвость Дмитрия Булгаковского. Это вольный священник, уроженец Орловской губернии, активный борец с пьянством на рубеже XIX-XX веков, получивший на Всемирной выставке в Париже в 1900 году серебряную медаль за литературно-художественный альбом «Эхо. Пьянство и его последствия». Именно этот альбом и был показан в режиме видеопрезентации (подлинников, к сожалению, в музее нет).

Альбом посетители музея уже увидеть не смогут (только см. фото ниже), а выставка плакатов экспонируется до сих пор.