Вторник, 19ое Сентября 2017

В Новозыбкове должника заставили платить и алименты, и неустойку

Сентябрь 1, 2017
В Новозыбкове должника заставили платить и алименты, и неустойку

В Новозыбкове суд по требованию прокурора взыскал с должника неустойку за несвоевременную уплату алиментов — она составила почти 15% от суммы долга, скопившегося за три месяца, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Суд в Новозыбкове заставил должника платить и алименты, и неустойку.

В соответствии с судебным приказом должник обязан платить алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере четверти всех видов заработка или иного ежемесячного дохода, начиная с 21 января 2009 года и до ее совершеннолетия. Но, по каким-то причинам, накопил долг за три месяца — более 26 тысяч рублей.

Прокурор обратился в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов несовершеннолетней. Мировым судьей участка № 63 Новозыбковского судебного района требования прокурора удовлетворены. Помимо долга, алиментщику пришлось выплатить неустойку, которая превысила 4 тысячи рублей

В соответствии с законодательством при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА