Суббота, 23е Сентября 2017

Весенние призывники в Брянской области будут привиты от гриппа осенью

Сентябрь 14, 2017
Весенние призывники в Брянской области будут привиты от гриппа осенью

Осенью прививки от гриппа должны будут получить не только призывники-2017, но и те, кто планируется к призыву весной 2018 года. Такое решение принято на совещании по вопросу иммунизации призывников у замгубернатора Николая Щеглова, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

13 сентября замгубернатора Николай Щеглов провел рабочее совещание по вопросу обеспечения иммунизации призывников. Призывники, согласно существующему порядку, прививаются против гриппа, пневмококковой инфекции, менингококковой инфекции, а не имеющие сведения о перенесенном заболевании и не привитые также подлежат вакцинации против ветряной оспы.

На совещании было решено, что в текущий эпидсезон также необходимо привить против гриппа тех призывников, кто планируется призваться в весенний призыв 2018 года для предотвращения массовой заболеваемости гриппом и ОРВИ во вторую волну.

Всего в Брянской области в преддверии эпидемического сезона-2017/2018 планируется привить 485 000 человек, что составит 40% от населения. Вакцина уже поступила в область в количестве 167700 доз для прививок взрослых. Прививочная кампания в области стартовала с прививок призывникам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА