Вторник, 26ое Сентября 2017

Александр Богомаз: «Явка ниже, чем год назад, но она и будет ниже — это ж довыборы»

Сентябрь 10, 2017
Александр Богомаз: «Явка ниже, чем год назад, но она и будет ниже — это ж довыборы»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в едином дне голосования 10 сентября, проголосовав в своём родном Меленске Стародубского района. Он заявил, что понимает низкую явку («это ж довыборы») и назвал депутатов всех уровней «контролёрами власти», сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

Губернатор Александр Богомаз проголосовал на избирательном участке в поселке Меленск Стародубского района на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Брянскому одномандатному избирательному округу № 77.

«Явка избирателей ниже, чем было год назад на выборах в Госдуму, но это довыборы, и понятно, что она будет ниже. Тем не менее мы видим, что люди приходят, голосуют за того кандидата, который, по их мнению, будет достойно представлять наш регион в высшем законодательном органе страны. Каждый депутат на любом уровне, будь то уровень поселения, муниципального образования, областной Думы, Государственной Думы, является посланником народа, проживающего на данной территории. Люди доверяют ему, наделяют полномочиями, чтобы он отстаивал их права, решал те насущные проблемы, которые существуют у жителей, претворял в жизнь их пожелания. Но не такие, чтобы завтра выдать, например, всем пособие по 100 тысяч рублей… В первую очередь необходимо создать условия для того, чтобы те наши граждане, кто может и хочет работать, получали достойную заработную плату, а те, кто нуждается в поддержке — инвалиды, больные, дети, — получали помощь, причем получали помощь справедливо, а не так, что, только те, кто ближе к власти. Вот в этом заключается задача депутатов, они являются контролёрами власти и проводниками тех идей, тех чаяний, тех забот, надежд, которыми живут их избиратели», — сказал глава региона после того, как под щёлканье фотокамер опустил в урну собственноручно заполненный бюллетень.

Г-н Богомаз также подчеркнул, что даёт оценку выборам не только по Единому дню голосования, но и по той работе, которая проведена на территории Брянской области в преддверии этого важного мероприятия.

«Неделю назад у нас прошли довыборы в Фокинском и Брянском районах, где выбирали депутатов районных и городских советов. В них приняло участие почти 20% избирателей, и победили те кандидаты, кому люди выразили свое доверие и тем самым наделили правом представлять их интересы в законодательных органах», — сказал глава региона.

Всего на территории Брянской области 10 сентября проходят 52 избирательные кампании, замещается 72 депутатских мандата, 29 из 34 территориальных избирательных комиссий участвуют в организации и проведении выборов.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА