Вторник, 26ое Сентября 2017

«Гражданский контроль»: брянские выборы названы «совершенно прозрачными»

Сентябрь 11, 2017
«Гражданский контроль»: брянские выборы названы «совершенно прозрачными»

Выборы в Брянской области прошли эталонно, а кампания была совершенно прозрачной. Такую точку зрения высказал член Совета Ассоциации по защите прав избирателей Сергей Большаков на итоговой пресс-конференции в понедельник, 11 сентября, сообщает корреспондент «Город_24».

11 сентября член Совета Ассоциации по защите прав избирателей Сергей Большаков провёл пресс-конференцию, на которой поделился с брянскими журналистами ощущениями после Единого дня голосования. По мнению эксперта, бывшего члена Центральной избирательной комиссии РФ, прошедшие выборы в регионе прошли эталонно. В течение 10 сентября г-н Большаков посещал избирательные участки, общался с членами избирательных комиссий, кандидатами и наблюдателями. В итоге у него сложилась позитивная оценка хода голосования:

«Сама кампания, а я это говорю, как на основе личных наблюдений, так и пообщавшись с другими участниками избирательного процесса (наблюдателями, которых было достаточно на избирательных участках), прошла ровно. Все отмечают, что не было ничего незаконного, ничего нервозного, никаких скандалов. Оценка такова — кампания прошла очень спокойно, грамотно всё было организованно. Я считаю эту компанию совершенно прозрачной».

Кролем того, представитель «Гражданского контроля» отметил, что 36% для таких выборов — это вполне естественная явка. «Конечно, на губернаторских или президентских выборах явка бывает выше. Так что данный показатель даже выше ожидаемого мной», — резюмировал эксперт, после чего поблагодарил областной избирком и местные избирательные комиссии «за прекрасно организованную избирательную кампанию».

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА