Среда, 20ое Сентября 2017

Фильм «Гоголь. Начало» стал лидером российского проката

Сентябрь 5, 2017
Фильм «Гоголь. Начало» стал лидером российского проката

Фильм «Гоголь. Начало» стал лидером проката в России и СНГ по итогам уик-энда 31 августа – 3 сентября, сообщает Kinobusiness.com. Проект продюсерской компании «Среда» и телеканала ТВ-3 заработал 212 млн рублей.

Уик-энд на стыке августа и сентября окончательно подвёл черту под кинопрокатным летом в России. Он получился вполне солидным, а благодарить кинотеатры должны в первую очередь отлично стартовавший фильм «Гоголь. Начало». Проект продюсерской компании «Среда» и телеканала ТВ-3 заработал 212 млн рублей. Для российского кино это третий стартовый результат в 2017 году. Конечно, создатели «Гоголя» и дистрибьютор шли на определённый риск. Всё-таки стереотип о том, что отечественное кино не может собирать хорошую кассу летом, твёрдо закрепился в российской киноиндустрии.

«Гоголь» изначально планировался в виде телесериала. Восемь серий были объединены в четыре полнометражных фильма, которые выйдут в кинопрокат с интервалом примерно в месяц до конца года. Отдельные эпизоды сериалов и раньше показывали в кино, но такое, чтобы сериал полностью до телевизионной премьеры был показан на большом экране, случается впервые. Кроме того, в прокат сейчас вышли сразу две версии с рейтингами «16+» и «18+». Вклад их в общую копилку был примерно одинаков.

Потеряв 58% дебютной кассы, 65 млн рублей во второй уик-энд собрал «Малыш на драйве». Урон получился довольно серьёзным, но отнюдь не катастрофическим. После одиннадцати дней в активе фильма Эдгара Райта 286,4 млн рублей.

Традиционно 1 сентября является большим бонусом для анимационных лент и прочих релизов на семейную аудиторию. Вот и сейчас пик сборов для двух мультфильмов пришёлся именно на пятницу, а не на субботу и воскресенье. В упорной борьбе сиквел «Реальная белка-2» (46,2 млн рублей во второй уик-энд) опередил «Эмоджи фильм» (45 млн рублей в третий уик-энд). Падения сборов по сравнению с прошлой неделей составили соответственно 18 и 33%. За одиннадцать дней «Реальная белка-2» заработала 124,6 млн рублей против 131,4 млн рублей у первой части два года назад. Мультфильм о смайликах накопил 353 млн рублей за восемнадцать дней показов.

Достойно выступили занявшие пятое и шестое места дебютанты проката. 37 млн рублей в 792 кинотеатрах за три дня с пятницы по воскресенье и 40 млн рублей с учётом шедших в прошлое воскресенье показов в превью собрала романтическая драма «Про любовь. Только для взрослых». Даже с тремя днями против обычных четырёх стартовый результат получился на 46% больше, чем у оригинальной ленты Анны Меликян в декабре 2015 года (25,3 млн рублей).

По данным ЕАИС, 32,8 млн рублей взял на старте фантастический триллер «Тайна 7 сестёр». Ещё 5,7 млн рублей по данным Comscore дали страны СНГ. Суммарно это даёт 38,5 млн рублей в премьерный уик-энд. Для независимого проекта со скромной рекламной поддержкой британская лента показала превосходный результат.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА