Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянск из Петербурга доставлена капсула для послания потомкам 2067 года

Сентябрь 16, 2017
В Брянск из Петербурга доставлена капсула для послания потомкам 2067 года

Капсула, в которой в День города на Кургане Бессмертия будет заложено послание потомкам 2067 года, доставлена из Санкт-Петербурга в Брянск в пятницу, 15 сентября, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Накануне Дня города в Брянск была доставлена и вручена градоначальникам Александру Хлиманкову и Александру Макарову капсула, в которую в воскресенье во время празднования Дня города будет заложено послание потомкам.

Капсула времени «Послание потомкам 2067 года от жителей города Брянска» была изготовлена в Санкт-Петербурге (несмотря на то, что компетенций по изготовлению настолько технически «сложного» предмета хватает множеству предприятий Брянска). Она представляет собой металлический цилиндр, изготовленный из титана, диаметром 75 мм. Длина капсулы составляет 35 см, толщина стенки — 3 мм. На капсуле изображён герб города Брянска и надпись: «Послание потомкам 2067 года от жителей города Брянска 17 сентября 2017 года».

Закладка «капсулы времени» станет одним из главных событий торжеств, посвящённых празднованию Дня города. Более пяти тысяч человек передадут её из рук в руки от площади Партизан до подножия Кургана Бессмертия, в основание которого она и будет помещена.

К слову, прежняя капсула времени — послание потомкам из 1967 года в 2017 год, заложенное в орудийный ствол в основании Кургана Бессмертия — так и осталась невскрытой. По некоторым данным, её просто не смогли найти — хотя вполне живы и здоровы люди, принимавшие участие в церемонии 1967 года и помнящие место закладки капсулы.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА