Среда, 20ое Сентября 2017

«Комендантский час» для детей с 1 сентября увеличился на один час

Сентябрь 2, 2017
«Комендантский час» для детей с 1 сентября увеличился на один час

С 1 сентября традиционно увеличилась продолжительность «комендантского часа» для детей. Теперь им нельзя появляться без взрослых на улице с 22.00, а не с 23.00, как это было в каникулы, сообщает корреспондент «Город_24».

С 1 сентября традиционно увеличилась продолжительность «комендантского часа» для детей. Теперь им нельзя появляться без взрослых на улице с 22.00 до 5.00, а не с 23.00 до 5.00, как это было в летние каникулы.

«Комендантский час» для детей действует во многих регионах России уже несколько лет. В 2009 году при президентстве Дмитрия Медведева были приняты поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», которые позволили субъектам РФ устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональным властям также было дано право определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей, и устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.

Документ определил и промежуток времени, которое считается «ночным», — с 22.00 до 6.00 по местному времени.

Субъекты РФ получили право своими законами снизить возрастную планку, но не более, чем на два года.

Вскоре после этого собственные законы о «комендантском часе» приняли многие регионы, в том числе и Брянская область. В регионе в 2009 году был скоропалительно принят закон «Об отдельных мерах по содействию психическому, духовному, нравственному развитию детей». Согласно нормам данного закона, в ночное время не допускается нахождение на улице несовершеннолетних (а ими считаются лица до 18 лет (!!!) включительно — то есть, в армию ему можно, а на улицу без родителей – нет) без родителей или законных представителей, а также проведение мероприятий с участием детей. С 1 сентября по 31 мая ночное время считается с уже с 22.00 до 6.00, а с 1 июня по 31 августа — с 23.00 до 6.00. Впоследствии утренняя граница «комендантского часа» была сдвинута до 5.00.

Многие здравомыслящие политики считают идею детского «комендантского часа» в современном законодательном виде, мягко говоря, нонсенсом (а говоря прямо — глупостью, граничащей с идиотизмом).

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА