Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянская спортсменка выиграла чемпионат мира по шашкам среди слепых

Сентябрь 8, 2017
Брянская спортсменка выиграла чемпионат мира по шашкам среди слепых

Брянская спортсменка Любовь Волкова выиграла чемпионат мира по стоклеточным шашкам в категории тотально незрячих спортсменов, который завершился в болгарском Кранево, пишет интернет-ресурс «Спорт-32».

В Кранево (Болгария) завершился чемпионат мира по стоклеточным шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями, в котором приняли участие 77 человек из 9 стран. По результатам этого Чемпионата мира определялись сильнейшие шашисты среди мужчин и женщин с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), тотально незрячих и слабовидящих спортсменов, спортсменов с ограничениями по слуху, а также в категории слеш-олимпик.

Брянскую область на этом чемпионате мира в составе сборной России представляла Любовь Волкова – чемпионка мира 2016 года и чемпионка Европы 2017 года по шашкам 64 в нозологии тотально незрячих спортсменок. Она выступила в соревновании среди женщин, в котором участвовали 16 слабовидящих и тотально незрячих спортсменок.

В этой группе с результатом 11 очков из 14 возможных финишировали мастер спорта из Казани Елдыз Гатауллина и представительница Узбекистана Сарвиноз Хасанова. Елдыз Гатауллина стала чемпионкой мира среди слабовидящих спортсменок. В этой же нозологии Хасановой было присуждено второе место. Любовь Волкова с итоговым результатом 10 очков из 14 возможных заняла третье место в неофициальном общем зачёте и стала чемпионкой мира по стоклеточным шашкам среди женщин в категории тотально незрячих спортсменов.

Любовь Волкова по итогам чемпионата мира в Болгарии подтвердила, что в нозологии тотально незрячих спортсменок является сильнейшей шашисткой мира.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА