Понедельник, 25ое Сентября 2017

Парад Поколений в День города в Брянске отменён ради перенесённого «Кросса нации»

Сентябрь 7, 2017
Парад Поколений в День города в Брянске отменён ради перенесённого «Кросса нации»

День города и День освобождения Брянска в 2017 году будет отмечаться по-новому: Парад Поколений отменён, вместо него на 17 сентября с 16 сентября перенесён «Кросс нации». А центральным событием станет закладка очередной «Капсулы времени» в Курган Бессмертия. Вся программа Дня города в центре Брянска представляет собой сумасшедший микс, сообщает корреспондент «Город_24».

Брянская горадминистрация опубликовала программу праздничных мероприятий на День города и День освобождения 17 сентября. Первое, что бросается в глаза — Брянск разделился на несколько отдельных городов, каждый из которых празднует свой собственный праздник.

Например, Бежица (т.е., кончено, Бежицкий район) сохранила все традиции 17 сентября. Здесь праздник начнётся Парадом Поколений на площади Ульянова (или можно называть её, как до 1956 года — площадью Ленина?) и праздничным шествием к Воинскому мемориалу на улице Почтовой. Там пройдёт традиционный митинг и Ритуал Памяти «Ради жизни на земле». «Гражданские» гуляния — парковый праздник «С Днём города!» — начинаются с полудня.

В центре — т.е. собственно в Брянске — от традиционной программы решительно отказались в пользу диковинного микса. Ни Парада Поколений, ни традиционного митинга на площади Партизан с торжественным возложением цветов к мемориалу Воинам-освободителям и партизанам не запланировано. Вместо этого с 16 сентября (как по всей России) на 17-е перенесён «Кросс нации – 2017». С половины девятого площадь Партизан будет стартовым городком для бегунов, которые отправятся в путь до Кургана Бессмертия в 11.00. Дальше всё предполагается делать бегом. Специальные забеги (на дистанцию 1000 метров) стартуют в 11:10. А уже на 11.30 намечен старт эстафеты «Капсула времени. Послание Потомкам» и праздничное шествие трудовых коллективов и жителей города с площади Партизан до Кургана Бессмертия (очевидно, тоже бегом) — вместо обычно расстояния в 1100 метров участники шествия пройдут (или пробегут) больше 4 км, где их у подножия Кургана Бессмертия уже будут ждать городские руководители Александр Хлиманков и Александр Макаров для закладки капсулы. Всё это время, по идее, с площади Партизан до Кургана Бессмертия продолжаются забеги «Кросса нации», поскольку, участникам предстоит в зависимости от пола и возраста преодолеть дистанции от 4 000 метров до 12 000 метров (в положении чётко сказано: забег состоится по традиционному маршруту Площадь Партизан – Курган Бессмертия). Церемония награждения бегунов, не потерявшихся в этой мешанине, начнется в 14:30 на Кургане Бессмертия.

Одновременно с бегом, шествием, закладкой капсулы намечена торжественная церемония «Красная дорожка Брянска», где одновременно с награждением победителей «Кросса наций» будет происходить вручение муниципальных стипендий и паспортов, а также чествование молодожёнов и юбиляров.

На 13 сентября намечена совместная пресс-конференция главы города Брянска Александра Хлиманкова и главы Брянской городской администрации Александра Макарова. У редакции «Города_24» к паре городских голов один вопрос: «Составитель сценария нынешнего Дня города что-то курил или принимал запрещённые вещества в таблетках?».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА