Суббота, 23е Сентября 2017

Большегрузы с турецкими овощами создали очередь на украино-российской границе в Новых Юрковичах

Сентябрь 7, 2017
Большегрузы с турецкими овощами создали очередь на украино-российской границе в Новых Юрковичах

Очередь из грузовиков образовалась на российско-украинской границе в МАПП Новые Юрковичи после снятия запрета на ввоз турецких овощей. За сутки Брянская таможня постаралась «разрулить» эту ситуацию, к полудню 7 сентября в очереди осталось 18 большегрузов, сообщили корреспонденту «Город_24» в таможне.

Очередь из грузовиков образовалась на российско-украинской границе в брянском пункте пропуска Новые Юрковичи в Брянской области после снятия запрета на ввоз турецких овощей в Россию. «Затор» на границе образовался 6 сентября. Брянской таможней принимаются все необходимые меры для того, чтобы обеспечить грузовому транспорту скорейшее пересечение границы. С учетом сложившейся ситуации дежурные смены в МАПП Новые Юрковичи перешли на усиленный режим несения службы.

По информации ведомства, уже к полудню обстановка на МАПП Новые Юрковичи стабилизировалась. По направлению въезда в Россию в очереди ожидали 18 грузовых автомобилей и 10 легковых. За сутки оформлено 185 грузовых автомобилей и 295 — легковых.

Всего в регионе деятельности Брянской таможни на всех пунктах пропуска за прошедшие сутки оформлено 615 грузовых автомобилей и 985 — легковых.

Россия с 1 сентября разрешила ввоз на свою территорию салата-латука, салата айсберг, перца, кабачков и тыкв с 9 предприятий Турции. В следствие этого, по данным таможенной службы, поток большегрузных автомобилей с турецкими овощами значительно возрос, а очереди в пунктах пропуска увеличиваются из-за проведения фитосанитарного контроля ввозимых овощей. Специалисты Россельхознадзора вскрывают грузовые отделения, отбирают пробы и образцы, составляют соответствующие документы по результатам контроля. Все эти меры влияют на сроки выпуска транспорта с товаром.

Фото: © AP Photo / AFI

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА