Среда, 20ое Сентября 2017

«Динамо» не бросим — есть достаточно серьёзные планы» — Борис Пайкин

Сентябрь 6, 2017
«Динамо» не бросим — есть достаточно серьёзные планы» — Борис Пайкин

Брянское «Динамо» не является клубом-однодневкой, будущее брянского «Динамо» полностью увязано с будущим его спортивной школы, в отношении брянского «Динамо» есть серьёзные планы, брянское «Динамо» имеет все шансы пройти путь «Тосно». Таковы основные тезисы интервью, которое дал корреспонденту «Город_24» президент Федерации футбола Ленинградской области и акционер ФК «Тосно» Борис Пайкин.

— Борис Романович, вы «Динамо» не бросите?

— «Динамо» не бросим. По брянскому «Динамо» есть достаточно серьёзные планы — оно очень хорошо вписывается в нашу футбольную программу. Безусловно, всё быстро не получится и «Динамо» сразу по мановению волшебной палочки чемпионом не станет. Конечно, благодаря сотрудничеству с «Тосно» клуб получил усиление, пусть и не такое «звёздное», как у того же «Арарата», если судить по именам и бывшим заслугам. Но будущее брянского «Динамо» тесно связано с будущим его спортивной школы.

— Именно так?

— Да, от того, как мы подготовим детей, зависит не только будущее «Динамо» или «Тосно», но будущее всего российского спорта. Мне горько смотреть, что в такой большой стране, как Россия, мы не можем найти полтора десятка футболистов, которые могут защищать на международной арене честь российского флага. У нас нет совершенно молодёжи, провал какой-то… Ликвидацией этого провала нужно серьёзно заниматься, и мы этим уже занимаемся — брянское «Динамо» и детская школа брянского «Динамо» очень хорошо в этот процесс «укладываются».

Наша принципиальная позиция: брянское «Динамо» — не клуб-однодневка, который должен зависеть от «легионеров», играющих исключительно за деньги. Задача состоит в том, чтобы создать собственную мощную базу из доморощенных игроков. Взращивать своих, местных звезд, создавать брянским мальчишкам условия для профессионального роста — вот что требуется. Не ветераны сборной должны приносить результат, а эти брянские ребята. Чтобы не только материальное ими двигало, а здоровый местный патриотизм и желание самим дорасти до уровня сборной.

— Вы уже упоминали лидера зоны «Центр» первенства ПФЛ — московский «Арарат». Команду сотрясают скандалы. Даже объявлено, что 7 сентября клуб сыграет свой последний матч и будет закрыт…

— Безусловно, выход из игровой гонки лидера и главного фаворита ПФЛ — это хорошая новость для тех, кто сам стремится занять лидирующее положение в турнирной таблице. Для «Динамо», как известно, начало чемпионата было непростым, но команда прибавляет от игре к игре, радуя брянских болельщиков.

Пример «Арарата» — подтверждение тезиса, что самое правильное, это когда в региональной футбольной команде играют всё-таки свои воспитанники. Другое отношение — команды к ним, их к команде, к клубу.

— Брянское «Динамо» имеет шансы пройти путь «Тосно» — из второго дивизион в премьер-лигу?

— Мне хотелось бы. Думаю, будем стараться.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА