Суббота, 23е Сентября 2017

В Брянской области традиционно действует «сухой» закон в День знаний

Сентябрь 1, 2017
В Брянской области традиционно действует «сухой» закон в День знаний

Традиционный полный запрет на продажу любой алкогольной продукции введён в Брянской области в День знаний, 1 сентября. Под запрет на продажу алкоголя в этот день подпадают торговые точки, рестораны и кафе, сообщает корреспондент «Город_24».

Постановление регионального правительства о дополнительных ограничениях розничной реализации алкоголя вступило в силу 17 июня 2013 года. Согласно документу, 27 июня, а также 1 сентября в области вводится запрет на продажу алкоголя. В тех случаях, если 1 сентября выпадает на выходные, дата запрета подвигается на актуальное число.

Идея полного регионального запрета на продажу алкоголя в День знаний и почему-то в День молодёжи принадлежала лично экс-губернатору Николаю Денину. Следующий губернатор Александр Богомаз от идеи не отказался.

В специализированных магазинах Брянска и винно-водочных отделах супермаркетов до 22.00 31 августа наблюдался некоторый ажиотаж — люди закупались на следующий день.

Интересно, что в столице соседней Белоруссии Минске также один день в году вводится запрет на розничную реализацию любого спиртного (бары, кафе и рестораны продолжают благополучно его продавать). Это, как ни удивительно, День России — 12 июня.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА