«Энергия молодых» раскрасила стадион в Дятьково отличными граффити

Фестиваль молодёжной уличной культуры «Энергия молодых-4» прошёл в Дятьково в минувший уик-энд. На районном стадионе собрались почти триста человек из Брянска, Дятьково и Дятьковского района, Трубчевска, Клинцов и калужского Людиново. В прграмме наличествовали лазертаг, модный ныне воркаут, а десять художников из Брянска расписали дятьковский стадион качественными граффити, сообщает корреспондент «Город_24».

В субботу, 9 сентября, дятьковский стадион «Электрон» стал центром различных направлений уличной молодёжной культуры. Здесь прошёл четвёртый по счёту фестиваль «Энергия молодых». С каждым годом количество его участников неизменно растет. В «Энергии молодых-4» приняло участие 289 человек из Брянска, Дятьково, Трубчевска, Клинцов, Людиново, дятьковских посёлков Старь, Ивот, Бытошь и Любохна.

Для молодежи работали площадки по мини-футболу, пляжному волейболу, стритболу, лазертагу, единоборствам, граффити, паркуру, воркауту. На площадке ГТО каждый желающий мог получить информацию об испытаниях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, а также попробовать свои силы в их выполнении. Отдельную площадку фестиваля заняли реабилитационные центры «Любовь», «Здоровая страна» и «Центр здоровой молодежи». Они презентовали жителям и гостям города свою деятельность, рассказывали о том, как не попасть в зависимость и о том, что делать, если беда пришла в дом.

Главная сцена фестиваля была открыта для молодых исполнителей и коллективов, занимающимися рэпом, роком, брейк-дансом, зумбой и капоэйрой. Таковых набралось более 50 человек, а творческая программа длилась около четырёх часов.

Большой интерес у зрителей вызвало выступление ребят из Трубчевска, занимающихся модным ныне воркаутом.

А десять уличных художников из Брянска создавали во время фестиваля яркие граффити прямо на стенах трибун. К концу мероприятия старый унылый «Электрон» было не узнать.

Все участники были награждены дипломами и сертификатами фестиваля. Организовали это действо администрация Дятьковского района, Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии» и управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД.