Среда, 20ое Сентября 2017

Телеканал «Культура» прекратил утреннее вещание Euronews

Сентябрь 4, 2017
Телеканал «Культура» прекратил утреннее вещание Euronews

Вещание телеканала Euronews в утренние часы на телеканале «Культура» прекращено с понедельника, 4 сентября; подобная форма распространения европейского канала на территории России с приходом в современную жизнь большого числа разных гаджетов стала рудиментом, рассказал РИА «Новости» глава дирекции международных отношений ВГТРК, представитель ВГТРК в Наблюдательном совете Euronews Пётр Фёдоров.

Главред канала «Культура» Сергей Шумаков, по словам Фёдорова, давно просил отдать ему канал в полное распоряжение, потому что, по его словам, утром рейтинг сбивался, его можно было начинать восстанавливать только с 10 утра.

«Утренняя аудитория для собственных программ канала «Культура» была потеряна, и вот сейчас, я думаю, у творцов телеканала «Культура» праздник», — добавил он.

Фёдоров также отметил, что «не произошло ничего, что бы меняло отношение ВГТРК к Euronews».

«Наши соглашения остаются в силе — и лицензионное, и коммерческое. Мы одна из немногих стран, которая продолжает вносить лицензионный платеж, этого не делает ни одна страна Евросоюза больше, а мы вместе со Швейцарией — единственные страны, не входящие в Евросоюз, которые продолжают вносить лицензионную плату. Это многое говорит о нашей поддержке Euronews в максимально возможных объемах», — заключил он.

Телеканал Euronews начал вещание 1 января 1993 года. На момент создания он был единственным новостным каналом, вещающим одновременно на нескольких языках: английском, немецком, испанском, французском и итальянском. В 1999 году началось вещание на португальском языке, в сентябре 2001 года — на русском. Затем появились арабская, турецкая и украинская версии, а также трансляция на фарси.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА