Обладателем рыболовного Кубка Николая Валуева стал Артём Чефранов

Кубок Николая Валуева по рыболовному спорту прошёл в центре Брянска, н набережной в субботу, 9 сентября. В нём приняли участие более 30 рыболовов, а обладателем кубка стал Артём Чефранов, сообщает корреспондент «Город_24».

На обновлённой набережной Десны в Брянске состоялся турнир по рыболовному спорту на Кубок Николая Валуева. В соревнованиях приняли участие более 30 профессионалов и любителей рыбной ловли, включая юных рыболовов.

«Увлечение рыбной ловлей объединяет миллионы людей и становится прекрасным активным семейным отдыхом, хорошей традицией», — отметил на церемонии открытия турнира инициатор состязаний, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Организаторы мероприятия сделали настоящий праздник не только для участников, но и для зрителей. С утра и до церемонии закрытия выступали вокальные и танцевальные коллективы, для самых юных зрителей ведущие провели тематическую викторину. Все желающие могли отведать ухи «От Валуева».

В середине дня судьи начали подводить итоги соревнований. Победителей определяли взвешиванием пойманного улова, после чего вся рыба была отпущена на свободу. Грамоты и подарки участникам турнира по ловле донной удочкой вручал сам Николай Валуев. Специальными призами и кубками наградили юных рыболовов, которые наравне с взрослыми ловили рыбу. Самым отличившимся ребятам, а также самой маленькой участнице турнира вручили велосипеды брянского производства.

Победителем Кубка Николая Валуева по рыбной ловле стал Артём Чефранов – ему вручили хрустальный кубок, сделанный на Дятьковском заводе. Призёрам Михаилу Петрову и Виктору Танакову, занявшим второе третье места соответственно, были также вручены кубки, и множество призов от спонсоров турнира. Также наградили победителей конкурса на лучшую фотографию «Мой главный улов!».

По словам г-на Валуева, турнир обязательно продолжит свою жизнь, он расширит свои границы — станет не только всенародным, но и международным.

«Мы расширим концертную программу и продумаем программу для детей, чтобы этот турнир стал не только всенародным, но и международным. Обязательно постараемся пригласить рыболовов из Прибалтики, Казахстана, Белоруссии и других наших соседних братских стран», — заявил депутат Госдумы. Он сам также не остался без подарка — от имени Жуковского веломотозавода ему подарили самый большой серийный велосипед Stels.