Суббота, 23е Сентября 2017

Массовое нарушение ПДД в центре города: брянские «водятлы» едут по Фокина под запрещающие знаки

Сентябрь 4, 2017
Массовое нарушение ПДД в центре города: брянские «водятлы» едут по Фокина под запрещающие знаки

Ограничение движения по улице Фокина из-за ремонта дороги продлено, как минимум, до 5 сентября. В понедельник дорожники проводят работы по выравниванию люков. Но брянские водители, не обращая внимания на запрещающие знаки, массово едут через огороженный участок дороги, разбивая свежий асфальт, сообщает корреспондент «Город_24».

В Брянске продолжается ремонт автодороги по улице Фокина, из-за которого на этой улице в центре города запрещено движение транспорта (кроме общественного). За выходные дни подрядчик провёл фрезерование старого асфальтобетонного покрытия и частично уложил выравнивающий слой дорожной одежды. В понедельник, 4 сентября производятся работы по подъёму смотровых колодцев на необходимую отметку, для того, чтобы люки располагались вровень с асфальтом. Эти работы довольно трудоёмкие, требующие точности, поэтому проводятся во время светового дня.

В связи с этим движение по улице Фокина на участке от переулка Трудового до проспекта Ленина закрыто. Ограничение не касается работы общественного транспорта — автобусы, троллейбусы, маршрутные такси будут двигаться в обычном режиме.

Несмотря на выставленные запрещающие знаки, карты путей объезда и т.п., брянские водители упорно не замечают ни знаков, ни ограждений, и игнорируют ограничение движения (это хорошо видно на фото). Массовое нарушение ПДД не интересует и Госавтоинспекцию — наряды ДПС предпочитают сидеть с камерами под мостами на посмешище всем окрестным водителям, но игнорируют «водятлов» прямо в центре города.

Возмущаются даже автомобилисты в соцсетях (орфография сохранена):

«…Кто последние два дня ездил по ул.Фокина в промежутке от второй школы и до ЦУМа? О чем вы думаете? Для вас с каждой стороны висит по несколько знаков, о ремонте предупреждали зарание, о путях объезда висят знаки, дорожники специально выставили ограждения!!! На этом участке ведутся дорожные работы, кладут новый РОВНЫЙ асфальт!!! Какого лешего вы сюда претесь???? Сложно объехать лишние 500 метров? Дайте людям сделать нормальную дорогу!!! …Автомобилисты прутся на этот участок дороги, огороженный всеми доступными способами (осталось только танки выставить) и катят по только что проложенному асфальту который ещё даже остыть не успел, вам что сложно объехать???»

«официально <движение> — закрыто. неофициально — все подряд ездят. не судьба пару нарядов ДПС поставить с каждой стороны чтобы штрафовать нарушителей?».

«Читала о ремонте заранее, проезд по Фокина открыт только для общественного транспорта,со 2-го всегда еду в объезд по Горького, и всегда наблюдаю, что народ ломится на Фокина, не видя никаких знаков)»

«В России только один запрещающий знак, это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА