Суббота, 23е Сентября 2017

Брянская область — лидер коррупционного роста среди регионов России — Генпрокуратура

Сентябрь 5, 2017
Брянская область — лидер коррупционного роста среди регионов России — Генпрокуратура

По росту количества преступлений, связанных с получением взятки, в России лидирует Брянская область. За первые шесть месяцев текущего года в регионе было зарегистрировано 42 коррупционных преступления, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее. Такие данные приведены в докладе Генеральной прокуратуры РФ.

Брянская область оказалась лидером в России по росту количества преступлений, связанных с получением взятки. Согласно отчету Генпрокуратуры о состоянии преступности за первые шесть месяцев года, в Брянской области число полученных взяток выросло в 3,8 раза – с 11 до 42.

Рост количества коррупционных преступлений по отношению к аналогичному периоду 2016 года зафиксирован также в Карелии (с 9 до 25), Калужской области (с 18 до 35), Ханты-Мансийском округе (с 23 до 43) и Самарской области (с 50 до 62). При этом в Генпрокуратуре отметили, что в целом число подобных преступлений за полгода снизилось в России почти на 59,9%.

В целом с января по июнь 2017 года, по данным Генпрокуратуры, в России было совершено более 1 млн. преступлений, что на 152 тыс. меньше, чем было зафиксировано в первом полугодии прошлого года.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА