В Брянске будет установлен «тавридский» стенд в виде изогнутой Георгиевской ленты

Интерактивный уличный стенд, посвящённый Дню Победы, победивший в конкурсе «Конвейер проектов» на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида», будет установлен в Брянске. Об этом автор проекта Марина Бакасова договорилась с руководителями города, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Студентка Московской Государственной художественно-промышленной академии имени Строганова, уроженка Брянска Марина Бакасова обратилась к руководителям города с просьбой поддержать творческий проект, приуроченный ко Дню Победы. С этой работой Марина участвовала в конкурсе «Конвейер проектов», который проводился в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», и получила грант на его реализацию, став победительницей конкурса.

На суд жюри Марина Бакасова представила проект интерактивного уличного стенда. Конструкция представляет собой изогнутую Георгиевскую ленту, в которую встроены три экрана.

«Этот проект я посвятила своему прадеду, участнику войны Ивану Филипповичу Моисеенкову, которого, к сожалению, уже нет в живых. Но, прежде всего, этот выставочный стенд — дань памяти всем героям Великой Отечественной войны. Стенд является не только самостоятельным элементом городской среды, но, благодаря интеграции трёх больших экранов с сайтом «Бессмертного полка», становится настоящим интерактивным источником информации о героях войны. Я думаю, сегодня это очень важно, ведь большинство молодёжи, детей предпочитают электронные носители информации», — рассказала Марина Бакасова на встрече с руководителями города.

Установить свой патриотический стенд студентка Строгановской академии хотела бы в Брянске, на эти цели пойдут и средства полученного гранта. Глава горадминистрации Александр Макаров обещал помощь и поддержку в реализации проекта.