Среда, 20ое Сентября 2017

В Брянске появится центр дневного пребывания для особо тяжёлых категорий инвалидов

Сентябрь 16, 2017
В Брянске появится центр дневного пребывания для особо тяжёлых категорий инвалидов

Центр дневного пребывания для особо тяжёлых категорий инвалидов впервые в России будет открыт в Брянске в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Доступная среда». Об этом на заседании Межрегионального координационного совета 16 сентября заявила региональный координатор партпроекта Марина Чепиницкая, сообщает корреспондент «Город_24».

Опытом реализации партпроекта «Единой России» «Доступная среда» в Брянской области поделилась с коллегами из соседних областей на заседании Межрегионального координационного совета региональный координатор партпроекта, председатель Брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя» Марина Чепиницкая. По её словам, проект не ограничивается только работой над обеспечением физической доступности объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой и спортивной жизни. Проводится множество благотворительных, спортивных, культурных мероприятий для инвалидов. В начале лета, например, состоялось благотворительное спортивное мероприятие «Поверь в себя!» для людей с ограниченными возможностями здоровья. В нем приняли участие более 300 человек. В рамках проекта прошел открытый фестиваль по бочча. В сентябре в рамках проектов «Единой России» «Театры — детям» и «Единая страна — доступная среда» в Брянском областном театре для детей и юношества был организован благотворительный спектакль «Три поросёнка» для 130 детей из многодетных семей и детей-инвалидов.

Марина Чепиницкая сообщила также, что в ближайшее время в рамках партпроекта в Брянске будет открыт Центр дневного пребывания для особо тяжёлых категорий инвалидов. Она выразила надежду, что уже на следующем заседании МКС будет рассказывать коллегам о работе этого первого в России центра.

Всего в Брянской области насчитывается 112 тыс. человек с инвалидностью, из них 4000 – инвалиды-колясочники.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА