Суббота, 23е Сентября 2017

Мглинчанин получил судимость за попытку кражи удобрений с мираторговской фермы

Сентябрь 12, 2017
Мглинчанин получил судимость за попытку кражи удобрений с мираторговской фермы

К обязательным работам за кражу удобрений на ферме «Мираторга» приговорён житель мглинского села Велюханы Валерий Казеко. Попытка украсть прямо с территории загона аммиачную селитру обернулась для него уголовной статьёй, сообщает корреспондент «Город_24».

Мглинский районный суд вынес обвинительный приговор жителю села Велюханы Валерию Казеко, признанному виновным по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Суд установил, что в мае нынешнего года обвиняемый просто заехал на охраняемую территорию загона фермы КРС «Ветлевка» и принялся грузить в прицеп своего Renault Megane Scenic удобрение — аммиачную селитру — из мешка, который сам же и разорвал. За этим занятием его и застала служба безопасности, которая сдала вора в полицию.

Суд, естественно, квалифицировал действия Казеко, как покушение на тайное хищение чужого имущества — т.е. кражу, однако, учитывая раскаяние и смягчающие обстоятельства, приговорил его к 240 часам обязательных работ. Таким образом, мглинчанин получил на ровном месте по собственной алчности в 42 года уголовную судимость.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА