На 310-летие Клинцов съехались «Ночные волки» из двух стран

Два своих самых главных праздника — 74-югодовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 310-й день рождения города отметил второй по величине город Брянской области Клинцы 23 сентября. Празднование в первой половине дня получилось российско-белорусским, а главными звёздами его стали байкеры из «Ночных волков», сообщает корреспондент «Город_24».

23 сентября Клинцы отметили День города – 310-ю годовщину основания и 74-ю годовщину освобождения от немецкой оккупации. Программа празднования была обширной, но компактной – перекрыт для транспорта в течение всего дня был только центр города у площади 50-летия Октября, где и происходило основное действо. Кроме того, гуляния проходили в лесопарке около памятника Героям Отечества.

Главными «звёздами» утренней части программы стали байкеры из легендарного клуба «Ночные волки». Вместе с представителями другим мотоклубов России и Белоруссии они провели на центральной площади акцию «Глазами Победы», именно их выставка мототехники была настоящим «магнитом» для всех гостей Дня города, а потом именно байкеры возглавили шествие к памятнику Героям Отечества.

У памятника после театрализованного пролога «В памяти поколений живы» началось праздничное гуляние со скромным, но очень ёмким названием «Лучший город на земле…». Тут, как и в случае с байкерами, не обошлось без соседей из Белоруссии. Гостей гуляний развлекал концерт народных коллективов художественной самодеятельности Республики Беларусь «Кормянские Прыманки» и города Клинцы. А «Ночные волки» вновь на радость клинчанам юного возраста устроили выставку техники.

Фото: «Город_24», Клинцы.ИНФО