Бежицкий район: в частном секторе на «Хуторе» обрезаны все уличные фонари

Улицы частного сектора Бежицкого района (т.н. Хутор — улица Коломенская и соседние с ней) с весны полностью лишены освещения. При замене столбов были срезаны все фонари и до сих пор не восстановлены, пишет в редакцию «Город_24» жительница этого района.

В редакцию «Город_24» пришло письмо от бежичанки, жительницы частного сектора по улице Коломенской (историческое название этого огромного массива частного сектора — Хутор). Она жалуется на то, что на их улице и соседних с весны совершенно нет уличного освещения (на фото со вспышкой вверху — улица Коломенская вечером) — его обрезали во время замены столбов.

«Замена электрических столбов для уличного освещения началась с мая 2017. Про необходимость не могу сказать. Визуально столбы были в хорошем состоянии, за исключением 5-6 на всю улицу. Зачем менялись все столбы? Замена осуществлялась в несколько этапов. Часть улицы в мае. Часть в июле. Но при переключении проводов со старых столбов на новые, фонари уличного освещения сразу демонтировались. Рабочие сказали, что это не их задача и фонари установят позже…

Пока было лето, это не сильно волновало… С каждым днём темнее. Скоро и с утра будет не очень-то светло. А людям на работу, детям в школу, сад. Про вторую смену вообще молчу. Ходить можно только с фонариком, или наобум под свет от окошек домов», — пишет читательница. Она добавляет, что осталось лишь два фонаря в начале улицы.

По её словам, уличкому улицы Коломенской было заявлено, что «вопрос решают» и в сентябре, возможно, будет начата работа по установлению уличного освещения. Но сентябрь прошёл, а начала работ нет. При этом дорог в городском понимании на улицах Хутора тоже нет — это грунтовки с глубокими ямами и лужами. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017

Фото: из письма в редакцию