Понедельник, 25ое Сентября 2017

На поле в Навлинском районе брянские поисковики обнаружили тридцать погибших красноармейцев

Сентябрь 11, 2017
На поле в Навлинском районе брянские поисковики обнаружили тридцать погибших красноармейцев

Тридцать бойцов и командиров Красной Армии, погибших в октябре 1941 года, обнаружены брянскими поисковиками в ходе почти месячной полевой разведки на поле у деревни Литовня Навлинского района, сообщает в своём Facebook руководитель общественного совета партпроекта «Историческая память» в Брянской области Максим Волков.

В минувшую субботу, 9 сентября на поле у деревни Литовня Навлинского района членами поисковых отрядов «50 Армия», «Крылья родины» и «Боевое Братство» из Брянска, «3 Армия» Комаричского района, «Поколение» Навлинского района были найдены останки шестерых бойцов Красной Армии. Все они лежали на глубине 30-40 сантиметров, поэтому часть останков были распаханы тракторами. Смертных медальонов, к сожалению, найдено не было. У одного солдата был партбилет, справка и бумага на немецком языке. Документы сейчас изучаются.

У всех погибших военнослужащих при себе был стандартный набор: патроны и гранаты (уничтожены), противогазы, каски, маслёнки, ремкомплекты, индивидуальные противохимические пакеты и т.д. Личных вещей было немного. У одного солдата на шее висел крестик.

За время полевой разведки, которая началась 19 августа, а этом участке поля у деревни Литовня найдено 30 солдат и офицеров. В настоящий момент установлены имена троих. Ещё два бланка медальонов находятся на экспертизе.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА