Вторник, 19ое Сентября 2017

Возбуждено уголовное дело против бывшего коммерческого директора «Мираторга» Юлии Аксёновой

Сентябрь 6, 2017
Возбуждено уголовное дело против бывшего коммерческого директора «Мираторга» Юлии Аксёновой

МВД возбудило уголовное дело против бывшего коммерческого директора «Мираторга» Юлии Аксеновой, которой инкриминируется злоупотребление полномочиями. В «Мираторге» заявляют, что сознательно предают огласке этот случай — компания не намерена терпеть мошенничества в своих рядах, сообщает корреспондент «Город_24».

Следственное управление УМВД России по городскому округу Домодедово недавно возбудило уголовное дело по злоупотреблению полномочиями (ст. 201, ч. 2 УК) против бывшего коммерческого директора компании «ТК «Мираторг» Юлии Аксеновой.

Как рассказал представитель компании, Аксенова с 2005 по 2010 г. была коммерческим директором ТК «Мираторг» и подчинялась напрямую акционерам – президенту холдинга Виктору Линнику и председателю совета директоров Александру Линнику. В её обязанности входила оптовая продажа мяса, в том числе сторонним мясокомбинатам и на экспорт.

Правоохранительные органы подозревают Юлию Аксенову, которая работала в «Мираторге» с 2005 года в продаже мяса по цене ниже рыночной нескольким компаниям, связанным с ее бывшими подчиненными. Компании покупали мясо по заниженной цене на эксклюзивных условиях, получая преференции в логистике и объемах, поясняет он. Затем товар перепродавался действующим клиентам «Мираторга». Согласно постановлению УМВД, ущерб «Мираторга» составил 11,6 млн. руб. Компания оценивает его в несколько десятков миллионов.

Представитель «Мираторга» утверждает, что его компания придерживается «политики нулевой терпимости к воровству, коррупции, злоупотреблениям служебным положением не только по отношению к своим сотрудникам, но и к компаниям-контрагентам».

Получение откатов или использование менеджерами служебного положения, продолжает он, воспринимается компанией как неизбежное зло, с которым нужно бороться. И поэтому компания решила предать огласке случившееся: многих будет сдерживать тот факт, что их могут поймать и что они потом едва ли найдут работу по профессии.

«Риторический вопрос, будем ли мы работать с компаниями, которые примут на работу участников группы», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА