Среда, 20ое Сентября 2017

«Мираторг» и БГАУ запускают опытно-исследовательскую станцию по развитию инновационных агротехнологий

Сентябрь 7, 2017
«Мираторг» и БГАУ запускают опытно-исследовательскую станцию по развитию инновационных агротехнологий

Агрохолдинг «Мираторг» совместно с Брянским государственным аграрным университетом запускают опытно-исследовательскую станцию по развитию инновационных агротехнологий. Она будет расположена на землях БГАУ, сообщили корреспонденту «Город_24».

Оператор межрегионального «мясного проекта» «Мираторга» — «Брянская мясная компания» — запускает совместно с Брянским государственным аграрным университетом опытно-исследовательскую станцию по развитию инновационных агротехнологий.

БГАУ на закрепленных землях, используя мощную материально-техническую базу ООО «Брянская мясная компания», внедряет современные технологии почвенной обработки, совместно с компанией проводит научно-исследовательскую работу в области эффективного использования земельных ресурсов. Агрохолдинг активно сотрудничает с университетом в области подготовки молодых специалистов с последующим трудоустройством в компанию. На опытно-исследовательской станции будут проходить практику студенты и аспиранты различных курсов.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественной отечественной говядины в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка». На 65 фермах в Брянской и Калиниградской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской областях содержится порядка 500 тысяч голов крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке.

Растениеводческий дивизион, отправная точка в производственной цепочке холдинга, применяет в своей работе только передовые разработки в области агрономии, что гарантирует высокие показатели урожайности и позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта, но и определяет оптимальную себестоимость конечной продукции – высококачественной говядины.

Учитывая существенный объем свободных земельных ресурсов, находящихся в собственности государства, вопрос их эффективного использования является одним из важнейших для привлечения масштабных частных инвестиций в агропромышленный комплекс.

«Совместная работа бизнеса и науки давно подтвердила свою эффективность в глобальной агроиндустрии. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый гектар сельхозугодий работал и приносил максимальную отдачу. «Мираторг» будет эффективно использовать землю в соответствии с целевым назначением: подготовка почвы, внесение минеральных удобрений и средств защиты растений, посев, уборка урожая. Кроме того, компания будет осуществлять активное взаимодействие с университетом по вопросу практической подготовки студентов по направлениям, связанным с сельскохозяйственным производством, а также переподготовку и повышение квалификации преподавателей и специалистов БГАУ, выполнение научно-исследовательских работ, предоставления условий для прохождения практики. Внедрение научно-инновационных разработок в сельскохозяйственное производство позволит нам не только получать корма самого высокого качества, но участвовать в подготовке высококвалифицированных кадров», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА