Среда, 20ое Сентября 2017

В Клинцовском районе в Год экологии сгорел трёхсотлетний дуб-великан

Сентябрь 7, 2017
В Клинцовском районе в Год экологии сгорел трёхсотлетний дуб-великан

В Брянской области огонь уничтожил памятник природы — дуб-великан в поселке Мизиричи Клинцовского района. Особой пикантности пожару добавляет то, что дерево сгорело в Год экологии — местные власти, отчитываясь об экологических достижениях, просто забросили многовековое дерево, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

В Брянской области огонь уничтожил памятник природы — дуб-великан в поселке Мизиричи Клинцовского района (недалеко от санатория «Затишье»). Рос он в ста метрах от дороги, соединяющей Клинцы с Суражом, около реки Унеча. Возраст дерева составлял, как минимум, триста лет.

Пожар произошёл ещё в августе, но известно о нём стало только сейчас — от местных жителей и работников Клинцовского психоневрологического интерната. Дуб рос буквально в 50-70 метрах от медучреждения и именно работники интерната стали свидетелями того, как горело дерево, они же и вызвали спасателей. Произошло это в середине августа, примерно в десять часов утра.

Мизиричский дуб был знаковым местом — сюда, например, приезжали молодожёны. На дереве сохранилась табличка, рассказывающая, что дуб ранее охранялся государством и являлся памятником живой природы. В конце 60-х годов в него попала молния. Тогда дерево едва не раскололось надвое, часть дуба выгорела, оставив внутри пустоту, но даже после этого удара природы дерево не погибло, а работники интерната заложили дыру в дереве кирпичом. Но в последние годы дерево находилось в запущенном состоянии.

Автор публикации на Новозыбков.Su сетует, что погибшее дерево, к примеру, могло стать туристическим местом в Клинцовском районе, — так активно сейчас продвигаемым направлением в регионе. Сам факт, что памятник природы бросили на произвол судьбы, и он погиб в Год экологии, ставит ситуацию на грань фола.

Фото: «Клинцовский портал», ИА «Брянск новости»

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА