Четверг, 21ое Сентября 2017

Из ветхого жилья в Брянской области отказываются выселяться 136 человек

Сентябрь 7, 2017
Из ветхого жилья в Брянской области отказываются выселяться 136 человек

В брянских судах находятся 49 исков властей муниципальных образований о принудительном переселении из ветхого жилья 136 человек. Эти люди отказываются выезжать из ветхого жилья в предоставляемое новое, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

В Брянской области в назначенный срок — 1 сентября — завершена реализация региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Брянской области» (2013—2017 гг.). Об этом уверенно доложил директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов.

В рамках программы до 1 сентября 2017 года должны были быть расселены 222 аварийных дома. Площадь расселяемого жилья составила 47 тыс. 487 кв.м, необходимо было приобрести 1369 квартир для переселения 3139 человек. Кроме этого, в городе Брянске в целях ликвидации аварийного жилищного фонда в рамках реализации инвестиционных контрактов и договора развития застроенных территорий с ООО «Консул» переселены 356 человек из 117 аварийных квартир переселяемой площадью 4957,9 кв. м. Общая стоимость переселения составила 1 млрд 621 млн рублей.

В рамках региональной адресной программы переселения, по состоянию на 1 сентября 2017 года, уже завершено оформление необходимых документов, подтверждающих фактическое переселение 3003 человек из 1320 квартир расселяемой площадью 45,584 тыс. кв. м.

Тем не менее, на сегодняшний день на рассмотрении судов находятся 49 исковых заявлений администраций муниципальных образований о принудительном переселении 136 человек из 49 квартир расселяемой площадью 1902,2 кв. м, из которых в городе Брянске — 41 исковое заявление; в городе Клинцы — 6, в Севске и Выгоничах — по одному. Г-н Андрианов пояснил, что основными причинами является несогласие переезжать, к примеру, из Советского района в Володарский, хотя там предоставляется новая квартира, а сейчас люди живут практически в трущобах, некоторые граждане также настаивают на том, что хотят продолжать жить в аварийном доме. Есть и случаи, когда отказываются от переселения в квартиру площадью почти 28 квадратных метров, несмотря на то, что сейчас живут на 19-ти метрах. Стоит отметить, что все квартиры, предусмотренные для переселения из аварийного жилищного фонда, — в новых домах, с отделкой, и площадь предоставляемого жилья в большинстве случаев на 3–5 метров больше, чем в прежних квартирах в ветхих домах без удобств, при этом за увеличение метража доплачивает муниципалитет.

Брянская область была названа Фондом ЖКХ в числе 37 российских регионов, которые показали темп реализации программы расселения аварийного жилья выше запланированного.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА